Гайд по ядерному реактору

SkyWorld
  1. Прохожие
Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 20:24, 08.09.2014
Сейчас я расскажу вам о ядерном реакторе.
В первую очередь ядерный реактор - это один из генераторов энергии в minecraft. Когда мы нажмём на реактор правой кнопкой мыши, то увидим ячейки (всего их 18 - 3 столбика 6 ячеек в высоту каждый).
Чтобы увеличить количество этих ячеек, нужно к ядерному реактору подсоединять еще ядерные блоки (к одному реактору можно подсоединить максимум 6 ядерных блоков,
каждый из которых добавит по 6 дополнительных ячеек, таким образом мы получим 56 ячеек, в которых мы будем класть рабочие тела - предметы, которые при добавлении в ячейки реактора будут выполнять своё предназначение, это: урановые стержни, теплоотводы, обшивки, конденсаторы, теплообменники, теплоотвод компонентов и отражатели нейтронов).
Вы спросите что это за предметы такие я перечислил, а я вам расскажу: Урановые стержни (они бывают обычные, спаренные и счетверенные) - это основные источники энергии в ядерном реакторе.
Теплоотводы - охлаждаются, тем самым переводят тепло на себя.
Реакторные пластины - предметы, уменьшающие силу взрыва и увеличивающие теплоёмкость реактора.
Конденсаторы - запасают большое количество тепла (могут быть охлаждены редстоуном и лазуритом).
Теплообменники -перераспределяют тепло между соседними элементами и корпусом.
Теплоотвод компонентов - охлаждает соседние элементы, но не охлаждает себя.
Отражатели нейтронов - увеличивают эффективность урановых стержней.
Ну вот, теперь мы знаем элементы ядерного реактора и можем приступить к работе. Реактор начнет свою работу - выработку энергии, как только в него будет помещен хотя бы 1 урановый стержень, но этого не достаточно. Если вы положите стержень в реактор, но он не будет работать - не удивляйтесь, ведь чтобы реактор заработал, нужен ещё и сигнал редстоуна (но лучше использовать рычаг). Как только сигнал подан - реактор начнет свою работу (соответственно как только сигнал пропадет, реактор перестанет вырабатывать энергию, но даже в выключенном состоянии охладительные элементы продолжат свою работу). При работе ядерный реактор может нагреваться, а когда перегреется он взрывается.
На нашем сервере вы сначала получите обычный уран, из которого нельзя будет сделать урановые стержни. Для их изготовления нужен обогащенный уран. Обогатить его просто: нужно всего лишь засунуть его в компрессор и подождать несколько секунд.
Как я уже говорил, есть 3 вида урановых стержней: обычные, спаренные и счетверенные, обычные вырабатывают немного энергии, спаренные больше, а счетверённые вырабатывают большое количество энергии. Есть ещё одна интересная вещь: если урановый стержень стоит в одиночке (то есть вокруг него (с четырёх сторон) нету не одного уранового стержня) то он вырабатывает своё количество тепла и энергии, но если возле него появится сосед, то количество вырабатываемого тепла и энергии этим стержнем возрастёт + такая же энергия соседа этого стержня, и это количество будет возрастать прямо пропорционально возрастанию количества соседей возле стержня, вот схема:
Вот, что происходит во время нагревания ядерного реактора:
Чтобы реактор не взорвался, необходимо использовать рабочие тела, о которых я рассказывал вам ранее.Реактор должен куда-то отправлять вырабатываемую энергию: в энергохранители или, например, в генератор материи. Энергию от ядерных реакторов к другим предметам лучше проводить по стекловолокну. Если ядерному реактору некуда будет отправлять энергию – он взорвётся. Теперь рассмотрим пример расположения рабочих тел по ячейкам ядерного реактора:
Эта схема очень хороша тем, что вырабатывает большое количество энергии не нагревая ядерный реактор, тем самым не давая ему взорваться! Ну вот, вроде всё, с вами был SkyWorld, удачи!)

Последний раз редактировал SkyWorld 10:59, 12.09.2014
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.