***Правила модераторов***

Активист
  1. Администраторы
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:16, 18.06.2018
1. Модератор должен быть грамотным, вежливым, понимающим, толерантным по отношению ко всем игрокам проекта. Запрещено оскорблять, унижать, ущемлять игрока, язвить ему, использовать слова и выражения, выражающие собственное превосходство, коверкать ник без согласия на то игрока;

2. Модератор не имеет право злоупотреблять/использовать свои права в пользу себя, друга или третьего лица, а также во вред игрокам, для получения преимущества перед ними;

3. Модератор обязан контролировать игровой процесс, вовремя предотвращать различные инциденты, которые могут повлечь за собой нарушение правил сервера, использовать любые возможности уладить ситуацию без применения наказаний;

4. Модератор обязан указывать корректные причины при выдаче наказания игроку, кратко и подробно разъяснив правило, которое он нарушил, запрещено в причине бана просто писать номер правила. Допустимо указывать причину в форме рекомендации, которая отражает суть нарушения, например «выражайся культурно»;

5. Перед тем, как применить наказание, модератор обязан предупредить игрока, что тот нарушает правила, предоставить возможность исправить ситуацию, за исключением случаев, когда действия игрока представляют угрозу работе сервера.

6. Модератор должен быть уверен в своих действиях и правомерности наказаний. В спорных случаях не должен торопиться с выводами, предоставить материалы на рассмотрение коллегам. «Семь раз отмерь — один отрежь».

7. Модератор не имеет право передавать третьим лицам пароль от своей учётной записи с действующими правами или предоставлять управление с нее. Передача кому-либо своего аккунта возможна только после снятия с него всех прав.

8. Модератор не имеет права игнорировать игрока, отказывать ему в помощи по игровому процессу, но не обязан оказывать ее немедленно, если в момент обращения решает вопрос другого игрока, предотвращает или наказывает за нарушения, занят съемкой видео нарушений и пр.
Модератор имеет право заблокировать игрока в лс в случае выражения несогласия в нецензурных выражениях, оскорблениях, при угрозах, троллинге.
Если жалоба поступила в лс по причине блокировки игрока в группе или его желания остаться анонимным, то модератор может опубликовать ее в соответствующей теме в группе от своего имени. При невозможности уладить спор с игроком в лс, вынести жалобу на всеобщее рассмотрение.

9. Каждый модератор обязан предоставить администрации, высшей модерации, игроку, оспаривающему действия модератора посредством жалобы в группу доказательство за каждое своё наказание (исключением является краткосрочный мут). Модератор не имеет право закрывать жалобу на себя, а также блокировать/разблокировать другого игрока, пока вина или невиновность не будут доказаны.

10. С должности ''Ангел'' модератору запрещается иметь какие-либо связи с другими организациями на проекте, такими как кланы.

11. Модератор обязан уделять проекту время в виде модерации и помощи игрокам, играть в качестве игрока только при отсутствии нарушений и вопросов, т.к. актив модераторов на сервере очень важен. О долгосрочном отсутствии модератор обязан сообщать вышестоящим модераторам.

12. Модератор имеет право убавлять время наказания при его незначительности или частичном возмещении ущерба, увеличивать время по общей сумме и частоте нарушений.

13. Модератор не имеет права разглашать информацию, которая обсуждается в любых беседах/группах/чатах персонала проекта без разрешения высшей модерации или администрации.


------------------------------------------
Администратор
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.